viernes, 26 de febrero de 2016

Bollos preñados de chocolate

Bollos rellenos de chocolate, creo que con ese título hay poco más que decir :p jejjee

Es una receta fácil y que da un resultado estupendo, dejaras a todos con la boca abierta, y con razón.
Esperamos que os guste, y que lo intentéis hacer en casa :)




Ver video de la receta

Ingredientes:
  • 400 gr. de harina fuerza
  • 100 gr. de harina de repostería
  • 180 gr. de leche
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 1 chucharadita de sal
Relleno:
  • Crema de cacao (nutella/nocilla) o chocolate para fundir.


Modo de preparación:

Empezamos poniendo en un cazo la leche, la mantequilla y la sal. Hay que mantener el cazo en el fuego hasta que la mantequilla se funda, pero hay que tener mucho cuidado de que NO hierva la leche, ni de que se caliente mucho, solo se tiene que templar.





Cuando la mantequilla esté fundida, retirar del fuego, y añadirle el huevo a la mezcla. Si el huevo se llega a cuajar, es que la leche estaba muy caliente, y ya no nos servirá.  



Cuando tengamos el huevo añadido, hay que batirlo y mezclarlo todo bien y reservarlos.


Ahora mezclamos el resto de ingredientes (harinas y levadura) en otro bol. Cuando esté bien mezclado le añadimos la otra mezcla que habíamos hecho. Y lo mezclamos bien.







Cuando esté todo bien unido, enharinamos una superficie y amasamos la mezcla durante 10-15min.





A continuación, engrasamos un bol, metemos la masa, la tapamos con papel film, y la dejamos reposar durante 1 hora aproximadamente en un lugar cálido.  (Si no tenéis un lugar cálido, podéis calentar agua, y cuando el agua esté hirviendo la metéis en un recipiente, y guardáis el agua,  y la masa todo junto en un armario/microonda/horno. Así conseguiremos que el vaho mantenga cálido el ambiente)





Cuando haya pasado 1 hora, la masa debe de haber duplicado su tamaño. Entonces es hora de sacarla del bol, y colocarla encima de una superficie enharinada. La amasamos un poco, y la dividimos en 12 partes iguales.




Cada trocito lo chafamos con la palma de la mano, y formamos una redondita. No hace falta que salga exacta ni tampoco hace falta usar rodillo.




Ahora le colocamos los trozos de chocolate o el cacao en el centro y lo cerramos formando una bola.




Hay que cerrarlo bien, para que no se salga el chocolate fundido cuando se este horneando.



Cuando tengamos todas las bolas hechas, las cubrimos con papel film, y las dejamos reposar otros 30 min.



Pasados los 30 minutos, con la ayuda de un pincel, pintamos los bollitos con un poco de leche.


Y los metemos al horno durante 20 min, a 180º


y liiisto! ya tendremos nuestros bollitos preñados de chocolate.





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